ХУДОЖНИК

Глазом мы видим только проявленное. Но это всегда не сама вещь, не сам организм. Организм – это сокрытые от глаз процессы, бесконечная паутина взаимозависимостей. Эти процессы и связи скрыты там, где нет света. И их невозможно увидеть, оставаясь с антропоцентрическим взглядом на мир.

Моё искусство не про то, чтобы глядеть на природу, а про способ сонастройки с природой. Мне интересен не взгляд зрителя на природу, а танец зрителя с природой. Танец с чем-то неизвестным. Непонятным. С тем, что мы даже потенциально не можем понять и объяснить. Я стараюсь передать не визуальные формы, а процессы разворачивания и складывания. Сделать так, чтобы картина прорастала в пространство. Так, чтобы между зрителем и картиной происходил танец.

Я работаю с пространством, создаю возможность объёму проявить свою объемность. Мои картины рельефные, их так же можно назвать настенными скульптурами. Я работаю со светом, мои картины созданы для того, чтобы свет проявлял свои качества через отражения и тени на работе. Я делаю слой за слоем. Обжигаю огнём полимеры, обрабатываю их водой, стабилизирую смолой, гипсом. Задача дать возможность материалу самому принимать разнообразные формы выбирая из множества попыток ту самую.